Изменение позиций плана-графика по особым закупкам (п.4 и п.5 ч.1 ст.93 44-ФЗ).

Уважаемые Заказчики! Обращаем ваше внимание на правильный порядок работы по изменению позиций плана-графика по особым закупкам (п.4 и п.5 ч.1 ст.93 44-ФЗ).
а) В случае необходимости изменения финансового обеспечения уже существующей и опубликованной такой позиции: следует по связанной позиции плана закупок воспользоваться операцией “изменение позиций плана-графика”, А НЕ операцией “формирование позиций плана-графика”.
б) В случае непройденного контроля (план-график отклонён ФО) в сформированной НОВОЙ редакции НЕЛЬЗЯ исключать из детализации “позиции плана-графика для согласования” какие-либо позиции прошлой редакции. Пример: если ошибочно была добавлена позиция с лишней суммой (проигнорирован порядок описанный в предыдущем пункте и случилось превышение объёма доведённых денежных средств), её всё равно необходимо оставлять в данной детализации, но дополнительно надо будет прибегнуть к изменению с уменьшением/обнулением сумму уже существующих и опубликованных позиций плана-графика, имеющих связь с той же позицией плана закупок.