Вниманию государственных бюджетных, автономных учреждений и государственных унитарных предприятий: изменения в печатных формах документаций о закупках

Для государственных бюджетных, автономных учреждений и государственных унитарных предприятий! Уважаемые Заказчики! Так как в рамках отношений, регулируемых законодательством о контрактной системе, понятия “гражданско-правовой договор” и “контракт” являются тождественными (п.8.1 ч.1 ст.3 44-ФЗ), то в печатные формы документаций о закупках в ПК “РКС” будут внесены изменения, а именно: исключения по Вашим запросам для конкретных организаций (из числа государственных бюджетных, автономных учреждений и государственных унитарных предприятий), которые собираются использовать понятие “контракт” вместо понятия “гражданско-правовой договор”.

В связи с этим:

а) для организаций, желающих использовать понятие “контракт” (вместо понятия “гражданско-правовой договор”): просим Вас направить сообщение по электронной почте на адрес support@sevzakaz.ru с темой “Использование понятия [контракт] в печатной форме документации” и с текстом, содержащим ИНН организации, полное наименование организации и информационное уведомление вида: “Учреждение будет использовать понятие [контракт] вместо понятия [гражданско-правовой договор] в печатных формах ПК “РКС”.

б) Для организаций, желающих и дальше использовать понятие “гражданско-правовой договор” (вместо понятия “контракт”): дополнительных действий и обращений не требуется.

Напоминаем, что функционал формирования печатной формы доступен в ПК “РКС” по следующему пути: интерфейс “закупки” – карточка записи о закупке – меню “печатные формы” – “документация”.