Обновление ПК “РКС” 23 мая 2020 года

Уважаемые Заказчики! В субботу 23.05.2020 с 08:00 до 09:00 утра будут проводиться технические работы по обновлению ПК “РКС”. С перечнем изменений в системе можно ознакомиться ниже.


Изменения в части продления срока подачи заявок в открытом конкурсе в электронной форме и в конкурсе с ограниченным участием в электронной форме:

  • В случае если на открытый конкурс в электронной форме и на конкурс с ограниченным участием в электронной форме не было подано ни одной заявки, то такая закупка не переходит в “Завершен”, а остается в состоянии “Объявлен”. Только с таких закупок в состоянии “Объявлен” можно выполнять операцию “Продление срока подачи заявок”.
  • В случае если закупка будет находиться в состоянии “Завершен” или по ней будут сформированы сведения о контракте, операция не выполнится и будет выдана ошибка.

На интерфейсе “Закупки”:

  • Для закупок добавлен контроль заполнения полей “Количество лекарственных форм в первичной упаковке” и “Количество первичных упаковок во вторичной (потребительской) упаковке” детализации “Информация о лекарственном препарате” в случае если заполнено поле “Обоснование необходимости указания сведений об упаковке лекарственного препарата”.
  • В детализации “Лоты” в поле “Вид продукции” сократился список возможных для выбора позиций. Остались только “товары”, “работы”, “услуги”.

На интерфейсе “Сведения о контракте”:

  • На интерфейсе “Сведения о контракте (его изменении)” в детализации “Информация об объекте закупки” поле “Единица измерения ОКЕИ” отрыто для редактирования только в случае если продукция выбрана не из КТРУ или если в КТРУ для выбранной записи не указано ни одной единицы измерения. Если в КРТУ для выбранной продукции указано несколько единиц измерения, то выбрать можно только одну из них.
  • Добавлена пиктограмма, обозначающая, что сведения о контракте сформированы в рамках национального проекта.
  • В операции “Формирование сведений о контракте (договоре)” нельзя заполнять параметр “Часть, статья нормативно-правового акта” значениями “ст. 93 ч. 1 п. 4”, “ст. 93 ч. 1 п. 5”, “ст. 93 ч. 1 п. 26”, “ст. 93 ч. 1 п. 33”, “ст. 93 ч. 1 п. 23”, “ст. 93 ч. 1 п. 42”, “ст. 93 ч. 1 п. 44”, “ст. 83.1 ч. 2 п. 3” если в связанной позиции плана-графика НЕ заполнено поле “Особая закупка в соответствии с отдельными пунктами статей 83, 93 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ”
  • Добавлена возможность менять наименование продукции, выбранной из КТРУ, без изменения кода КТРУ
  • Доработана выгрузка на ЕИС финансирования в сведениях о контракте для бюджетных и автономных учреждений. На ЕИС выгружается вся основная бюджетная классификация, указанная в детализации “Финансовое обеспечение”, если заполнена вся основная бюджетная классификация И КЦСР заполнен НЕ федеральным национальным проектом.
  • Добавлен фильтр “Предмет контракта”