Необходимость актуализации реквизитов счетов для Заказчиков в ЕИС (обновлено 25.01.2021)

Уважаемые Заказчики! Обращаем Ваше внимание на необходимость актуализации реквизитов счетов Вашей организации в разделе “Администрирование” в ЕИС после 01.01.2021. Инструкция по ведению справочника лицевых счетов (включая добавление новых записей о счетах) доступна по ссылке: ссылка для скачивания (обновлено; добавлены разъяснения и памятка от Департамента финансов города Севастополя по актуальным реквизитам!)
Альтернативная ссылка для скачивания.

Таблица соответствия счетов, размещённая на веб-сайте УФК по г. Севастополю: https://sevastopol.roskazna.gov.ru/upload/iblock/b64/Tablitsa-sootvetstviya-schetov-27112020.XLSX

Примечание: справочники в ПК “РКС” уже обновлены к настоящему времени и содержат актуальные, новые реквизиты счетов.

Недобавление реквизитов нового (актуального) счета в ЕИС будет приводить к ошибкам выгрузки конкурентных закупок, направляемых в ЕИС посредством ПК “РКС”!


С 01.01.2021 начал действовать новый порядок казначейского обслуживания в территориальных органах Федерального казначейства (далее – ТОФК). Причиной тому стали внесение Федеральным законом от 27.12.2019 № 479‑ФЗ (далее – Федеральный закон № 479‑ФЗ) изменений в Бюджетный кодекс и вступление в силу ряда других нормативно-правовых актов.

В соответствии со ст. 242.14 БК РФ (в редакции Федерального закона № 479-ФЗ) денежные средства бюджетов, денежные средства, поступающие во временное распоряжение получателей бюджетных средств, денежные средства бюджетных и автономных учреждений, лицевые счета которым открыты в Федеральном казначействе (финансовом органе субъекта РФ, муниципального образования), с 01.01.2021 учитываются на казначейских счетах.

Для этих целей в Федеральном казначействе открываются казначейские счета. К ним, в частности, относятся:
– единый счет бюджета;
– казначейский счет для осуществления и отражения операций по учету и распределению поступлений;
– казначейский счет для осуществления и отражения операций с денежными средствами, поступающими во временное распоряжение;
– казначейский счет для осуществления и отражения операций с денежными средствами бюджетных и автономных учреждений.