Обновления НТП в связи с обновлениями ЕИС 11.1 (05.04.2021)

Позиции планов-графиков

  • В поле «Особая закупка в соответствии с отдельными пунктами статей 83, 93 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ» добавлено значение «Закупка товара у единственного поставщика на сумму, предусмотренную частью 12 статьи 93 Закона № 44-ФЗ».
    • Для создания «закупки с полки» нужно занести новую позицию плана-графика с указание в поле «Особая закупка в соответствии с отдельными пунктами статей 83, 93 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ» значения «Закупка товара у единственного поставщика на сумму, предусмотренную частью 12 статьи 93 Закона № 44-ФЗ» и из этой позиции плана-графика формировать закупку операцией «формирование закупки».

Закупки

  • В заголовке интерфейса «Закупки» добавлено поле «Закупка товаров согласно ч.12 ст. 93 № 44-ФЗ». Оно закрыто для редактирования и заполняется автоматически при формировании закупки из позиции плана-графика, у которой в поле «Особая закупка в соответствии с отдельными пунктами статей 83, 93 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ» указано значение «Закупка товара у единственного поставщика на сумму, предусмотренную частью 12 статьи 93 Закона № 44-ФЗ»
  • Если в заголовке закупки признак «Закупка товаров согласно ч.12 ст. 93 № 44-ФЗ» указано значение “Да” (это «закупка с полки»), то в поле «Часть, статья нормативно-правового акта» доступны для выбора значения «ст. 93 ч. 1 п. 4» и «ст. 93 ч. 1 п. 5» 44-ФЗ
  • Если в заголовке закупки признак «Закупка товаров согласно ч.12 ст. 93 № 44-ФЗ» указано значение “Да” (это «закупка с полки») И в поле «Часть, статья нормативно-правового акта» указано одно из значений «ст. 93 ч. 1 п. 4» или «ст. 93 ч. 1 п. 5» 44-ФЗ, то:
    • откроются для заполнения детализации «Места поставки товара, выполнения работ, оказания услуг», «Календарный план исполнения обязательств», которые нужно заполнить для «закупки с полки»;
    • откроются для заполнения поля «Обеспечение исполнения контракта, %», «Размер аванса, % », «Обеспечение гарантийных обязательств, %», которые нужно заполнить для «закупки с полки»;
  • Если способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя) = “Запрос котировок в электронной форме”, то откроются для заполнения детализации “Места поставки товара, выполнения работ, оказания услуг”, “Календарный план исполнения обязательств”, которые нужно заполнить для «нового запроса котировок».
  • Для способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя) = «Запрос котировок в электронной форме» изменен контроль заполнения даты публикации для запроса котировок в электронной форме в соответствии с изменениями федерального законодательства. Формула контроля теперь следующая:
  • Если способ определения поставщика “Запрос котировок в электронной форме” и если в поле “Продление срока подачи заявок” НЕ установлена галка, то дата в поле “Дата публикации” должна быть не менее чем за 4рабочих дня до даты в поле “Дата и время окончания подачи заявок”.
  • Для способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя) = «Запрос котировок в электронной форме» изменен контроль заполнения начальной (максимальной) цены контракта для запроса котировок в электронной форме в соответствии с изменениями федерального законодательства. Формула контроля теперь следующая:
    • Если для закупки, содержащей в детализации “Условия исполнения” записи, сформированные на основании документа интерфейса “Позиции планов-графиков (2020)”, в поле “Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя)” указано значение “Запрос котировок в электронной форме”, то значение в поле “Начальная (максимальная) цена контракта” должно быть меньше или равно 3 000 000.
  • Доработана операция «Формирование изменения документа» – добавлен запрет уточнения нового запроса котировок в электронной форме в соответствии с изменениями федерального законодательства. Если операция выполняется на документе, у которого в поле “Способ определения поставщика” указано значение “Запрос котировок в электронной форме” И ((операция выполняется на документе, у которого в поле “Номер версии” указано значение “0”) ИЛИ (операция выполняется на документе, у которого в поле “Номер версии” указано значение “1” и выше и в поле “Дата публикации” нулевой версии данного документа указано значение “02.04.2021” и выше)), то выдается сообщение об ошибке: “Не допускается внесение изменений в запрос котировок в электронной форме.”
  • Доработана операция «Экспорт проекта извещения об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в ЕИС» – добавлена возможность отменить закупку за 1 час до окончания срока подачи заявок в соответствии с изменениями федерального законодательств.

Сведения о контракте (его изменении)

  • В детализацию «Информация о контрагентах» добавлено поле «ОГРН». Поле должно быть обязательно заполнено для контрактов, нулевая версия которых будет публиковаться на ЕИС после обновления ЕИС на версию 11.1. ОГРН указывается путем ввода с клавиатуры. В поле должно быть указано значение, которое содержит 13 или 15 символов.
  • В детализацию «Информация об объекте закупки» добавлено поле «Информация об объекте закупки в закупке». В поле доступен выбор из детализации «Информация об объекте закупки» закупки, по которой сформированы сведения о контракте. Добавлено для установления связи записи продукции в закупке и в сведениях о контракте.

Сведения об исполнении (расторжении контракта)

  • В карточку записи в детализации «Соответствие документов об оплате и документов о приемке» добавлено поле «Стоимость исполненного обязательства, руб.»